Le cake de Mickey
Sandrine Littel

Aujourd'hui je te livre une recette que ma maman me faisait faire quand j'étais enfant, cela remonte maintenant à quelques années !

le-cake-de-mickey

Ce qu'il te faut :

1 yaourt nature (le pot te servira de mesure)
2 oeufs
un demi-pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le matériel :
le pot de yaourt vide
1 grand bol
1 cuillère
1 moule à cake

 Avant de commencer à préparer le cake, demande à ta maman de préchauffer le four pendant un quart d'heure à 180° (thermostat 6).

le-cake-de-mickey

Verse le yaourt dans le bol.
Ajoute les oeufs et l'huile.
Mélange bien.
Remplis deux fois le pot de yaourt de sucre et mélange.
Ajoute les 3 pots de farine et la levure.
Remue bien avec la cuillère jusqu'à obtenir une belle pâte sans grumeaux.
Huile le moule et verse la préparation dans ce dernier.
Il faut enfourner pour 45 minutes environ (vérifier la cuisson avec une lame de couteau propre) et le cake est prêt !

le-cake-de-mickey

Variantes de Minnie :

- au chocolat : remplace un pot de farine par un pot de cacao
- aux amandes : remplace un pot de farine par un pot de poudre d'amandes
- à la noix de coco : remplace un pot de farine par un pot de noix de coco en poudre

Sur les photos j'ai fait la version amandes : j'ai donc remplacé un pot de farine par un pot d'amandes et comble de la gourmandise j'ai rajouté des pépites de chocolat ! J'ai fait ce gâteau pour des enfants et ils ont adoré, alors si tu veux épater tes copains-copines, lance-toi !!


Le dernier morceau rescapé pour la photo !

le-cake-de-mickey

Bon appétit petit cuisto !

RETROUVEZ TOUTES LES RECETTES DE SANDRINE SUR SON BLOG :

petits-sables-tout-rigolos http://sandcuisine.canalblog.com/

 

 

Théâtre, sorties, expos, ateliers.
Clique vite pour découvrir tout le programme !