Fraises et tourbillon crémeux de jus de fraises
Sandrine Littel

Aujourd'hui une petite recette simple, vite faite et de saison ! Nous faisions souvent ça quand j'étais petite, ça remplace la chantilly et c'est tout aussi bon !

fraises-et-tourbillon-cremeux-de-jus-de-fraises

Ce qu'il te faut :

150 g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2-3 cuillères à soupe de crème UHT
SNC11283
Pour le matériel :
1 couteau
1 bol
1 cuillère à café pour la dégustation !

Avant toute chose, tu te laves les mains.
Prépare tout ce qu'il te faut pour réaliser la salade de fraises (ingrédients et matériel).

Equeute les fraises et lave-les, puis coupe-les en morceaux. Tu peux directement les mettre dans le bol qui servira pour la présentation.

Rajoute le sucre par-dessus et mélange délicatement pour ne pas trop abîmer les fruits s'ils sont bien mûrs.

Laisse reposer 1 à 2 heures pour que le sucre mélangé aux fraises donne du jus.

Tu peux déguster cette salade telle quelle, c'est très bon, mais le but du jeu (et de mon titre !) est de rajouter un peu de crème liquide, qui se mélangera avec le jus de fraises, et au fond de ton bol, quand tu auras dégusté tes fraises, les deux auront formé un tourbillon ensemble, et le résultat est délicieux pour les yeux comme pour le palais !

SNC11289

Tu peux voir le résultat ci-dessous, même si la photo ne rend pas très bien (impossible de faire mieux, j'ai fait une bonne dizaine de photos et rien à faire : c'est médiocre !) !
La seule solution : essaie par toi-même et tu verras ce que ça donne !

SNC11292

Bon appétit petit cuisto !

RETROUVEZ TOUTES LES RECETTES DE SANDRINE SUR SON BLOG :

petits-sables-tout-rigolos http://sandcuisine.canalblog.com/

 

 

Théâtre, sorties, expos, ateliers.
Clique vite pour découvrir tout le programme !