تناولوا الفواكه المجففة في رمضان

منارة
30.05.2018
21h30
شارك أضف تعليق (0)
صورة لمجموعة من الفواكه | أ.ف.ب
صورة لمجموعة من الفواكه
لتخطي ساعات الصوم الطويلة، يمكن الإعتماد على الفواكه المجففة، كونها من المأكولات التي تحتوي على السكريات المضافة في المعالجة، وفيما يلي بعض الفوائد الصحية للفواكه المجففة:

- تنشيط حركة الأمعاء:

إن الألياف الموجودة بشكل كبير في الفواكه المجففة، تساعد بشكل كبير على تنشيط حركة الأمعاء وتنظيف السموم من الجسم في شهر رمضان.

ووفقاً لدراسة أجرتها جامعة هارفارد للصحة العامة، فإن الألياف تساعد على منع السمنة وأمراض القلب لأنها تساعد على تعزيز الشعور بالشبع لساعات طويلة ما يجعلها مفيدة على وجبة السحور.

- تزويد الجسم بالطاقة:

تحتوي الفواكه المجففة على القليل من الدهون على الرغم من أنها غنية بالسعرات الحرارية لكل وجبة، مما يجعلها مصدراً طبيعياً للطاقة بالنسبة للصائمين، شرط تناول كميات معتدلة منها خلال وجبة الإفطار أو السحور منعاً لاكتساب الوزن.

- غنية بالمغذيات:

تحتوي الفواكه المجففة على كمية كبيرة من المغذيات المفيدة للجسم بعد يوم صيام طويل، كونها تحتوي على كميات كبيرة من البيتا كاروتين وفيتامين E والنياسين والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم، وبالتالي يمكن استبدال الحلويات في رمضان، بكمية من الفواكه المجففة.

إقرأ أيضا

أضف تعليق

حقل إجباري *

منارة دائما في خدمتكم