طبق اليوم: طورطة بالكفتة

منارة / فتيحة رشدي
25.07.2012
14h05
شارك أضف تعليق (2)
طبق اليوم: طورطة بالكفتة | ارشيف
طبق اليوم: طورطة بالكفتة
اخترنا لك سيدتي ضمن سلسلة "طبق اليوم" طورطة بالكفتة .. يمكنك أن تزيني بها مائدة الافطار خلال الشهر الكريم .. اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:

المقادير

* عجينة بريزي
* 300 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* بصلة
* 3 فصوص ثوم
* حبة قرع طويلة (كورجيط)
* بيضة
* 2 ملاعق كبار زيت الزيتون
* 2 ملاعق كبار شابلير
* 2 ملاعق كبار مركزالطماطم
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* ملح
* ابزار
* قبصة زعتر


طريقة التحضير

* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكفتة، الملح، الابزار، الزعتر، البصلة المفرومة، الكورجيط المفرومة، الثوم المفروم، البيضة، زيت الزيتون والشابلير.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
* في قالب معد لصنع الطورطة مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق الأبيض الناعم، مددي العجينة واثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
* مددي فوقها بالتساوي مركز الطماطم، ثم نصف كمية الفروماج الاحمر المحكوك.
* افرغي بعد ذلك خليط الكفتة بالتساوي على مجموع الطورطة.
* رشي من فوق ما تبقى من الفروماج الأحمر المحكوك.
* ادخلي القالب الى الفرن ليطهى لمدة 40 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الطورطة أخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية.
* يمكنك أن تقدمي هذه الطورطة رفقة سلطة خضراء أو طماطم حسب ذوقك.

إقرأ أيضا

تعليقاتكم

(2)

asmaa
27.07.2012 - 09:06
ر * عجينة بريزي * 300 غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة) * بصلة * 3 فصوص ثوم * حبة قرع طويلة (كورجيط) * بيضة * 2 ملاعق كبار زيت الزيتون * 2 ملاعق كبار شابلير * 2 ملاعق كبار مركزالطماطم * 100 غرام فروماج أحمر محكوك * ملح * ابزار * قبصة زعتر طريقة التحضير * سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية. * في زلافة كبيرة، ضعي الكفتة، الملح، الابزار، الزعتر، البصلة المفرومة، الكورجيط المفرومة، الثوم المفروم، البيضة، زيت الزيتون والشابلير. * خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس. * في قالب معد لصنع الطورطة مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق الأبيض الناعم، مددي العجينة واثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي. * مددي فوقها بالتساوي مركز الطماطم، ثم نصف كمية الفروماج الاحمر المحكوك. * افرغي بعد ذلك خليط الكفتة بالتساوي على مجموع الطورطة. * رشي من فوق ما تبقى من الفروماج الأحمر المحكوك. * ادخلي القالب الى الفرن ليطهى لمدة 40 دقيقة. * عندما يتحمر وجه الطورطة أخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية. * يمكنك أن تقدمي هذه الطورطة رفقة سلطة خضراء أو طماطم حسب ذوقك
175
vote_down
vote_up
197

fatiha
23.08.2012 - 15:11
بألف صحة وعافية.
105
vote_down
vote_up
188

أضف تعليق

حقل إجباري *

منارة دائما في خدمتكم